• 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 龙8国际娛乐
  • 经济
  • 生活
  • 法治
正在阅读: “华夏银行杯”全国消法知识竞赛结果揭晓
龙8pt登录客户端> 龙8pt登录客户端> 今日关切 > 正文

“华夏银行杯”全国消法知识竞赛结果揭晓

来源:光明日报客户端2019-03-14 15:01

观察问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

消费问题一直是群众群众最关怀、最直接、最现实的利益问题,也是政府和ho168 娱乐场各界普遍关切的焦点。如何维护广大消费者的合法权益?如何营造一个安定放心的消费情况?在315国际消费者权益日来临之际,正在举办的全国普及《消费者权益保护法》知识竞赛给出了答案。

由国家市场监督治理总局网络交易监督治理司指导,电子商会主办,华夏银行冠名,深圳市消费宝网络科技有限公司及《消费电子》杂志社承办的“2018-2019华夏银行杯全民普及《消费者权益保护法》答题赢大奖总决赛暨颁奖典礼“在北京举行。此次运动中,发生的全国各地的14名周冠军及总比分排名前6名的参赛选手齐聚于此,角逐最终的年度总冠军。

image001

国家市场监督治理总局网络交易监督治理司副司长(正司级)白京华、国家市场监督治理总局执法稽查局副局长王胜利、消费者协会秘书长朱剑桥、电子商会会长王宁、华夏银行行长张健华、广电总局局长万顺府、市场监管报副社长潘传龙、国家市场监督治理总局网络交易监督治理司12315处处长李媛、电子商会副秘书长、深圳市消费宝网络科技有限公司董事长、《消费电子》杂志社执行社长王福山等出席运动。

今年是《消费者权益保护法》(以下简称:消法)颁布实施25周年。2014年3月15日,由全国人大修订的新版《消费者权益保护法》(简称“新消法”)正式实施。在此背景下举办该运动,目的在于更好地普及“新消法”,营造公正竞争的市场情况和安定健康的消费情况,让消费者“能消费、愿消费、敢消费”。

运动自2018年11月26日正式启动以来,历时三个多月的时间,分为线上预赛、线下决赛两个阶段,吸引数千万消费者参与其中,笼盖大学生、教师、白领、公务员、农民等差别ho168 娱乐场人群。选手们每晚及时守候在砖石国际娱乐前,参与线上冲顶排位赛、1v1反抗赛赢得积分,获得奖品、现金,争夺周冠军和决赛参与权,在寓教于乐中学习“新消法”,将维权意识根植心中,融入生活点滴。

国家市场监督治理总局网络交易监督治理司副司长白京华表示,此次运动启动以来,得到了ho168 娱乐场各界的积极响应和参与,特别是各地市场监管局的广大公务员加入其中,学懂、弄通、会用《消费者权益保护法》,法治观念进一步增强,依法办事能力得到了有效提高,有助于提升消费维权人员的法律素养和履职能力。

image003

image005

国家市场监督治理总局执法稽查局副局长王胜利、消费者协会秘书长朱剑桥均表示,通过此次运动,加深了ho168 娱乐场对新《消法》的认识,对维护正常的市场经济秩序、推动经济ho168 娱乐场和谐开展起到了促进作用。要树立全民净化消费情况的意识,相同营造健康的消费情况。

电子商会会长王宁在运动上介绍,作为运动主办方,电子商会与国内百余所高校联动,组织广大师生纷纷参与此次运动,不但提高了广大学生自我保护和对商品行量辨别的能力,还能引导同学们树立正确的消费观,帮助他们解决日常生活中消费时遇到的各种问题。同时,还通过艺人公益宣传发动粉丝积极参与,更是将运动推向了热潮。

华夏银行行长张健华在致辞中提到,作为此次运动独家冠名方,华夏银行始终致力于保护金融消费者的合法权益,视维护金融市场繁华稳定和金融安定为己任。并希望以此运动为契机,与ho168 娱乐场各方一起相同优化金融服务,加强信用情况建设,为营造健康和谐的金融情况做出新贡献。

作为本次运动的承办单位,电子商会副秘书长、深圳市消费宝网络科技有限公司董事长、《消费电子》杂志社执行社长王福山在致辞中表示,感谢各级领袖和ho168 娱乐场各界人士对本次运动的全力撑腰。这是第一次在全国范围内进行如此大范围普及《消费者权益保护法》的运动,全国消费者的参与热忱十分高涨。营造放心消费情况,提升消费者的品行生活是本次运动的最大价值和意义,希望一切人都能增强维权意识,提高消费品行,走向美妙生活。

通过四轮回合,最终来自山东省的高秀福获得本届消费者权益保护法知识竞赛的总冠军,云南省的崔凤鸣、辽宁省的王宇分别获得亚军、季军。

(光明融媒记者李慧)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻心情排行 日/周
  • 高兴
     
    0
  • 难受
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 龙8pt登录客户端向中央红军长征动身留念碑敬献花篮

  • 龙8pt登录客户端在江西考察调研

最热文章

独家策划

推举阅读
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其留念独立战争爆发100周年
土耳其留念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆颁布百件珍档
上海市档案馆颁布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡景色如画
甘肃:黄河三峡景色如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
《永乐大典》文献展展示国家图书馆“镇馆之宝”
作为亚洲文明对话大会系列运动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上访问。
2019-05-20 09:59
初夏务农忙
5月19日,在河北省唐山市海港经济开拓区王滩镇赵滩村,村民在治理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间察看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
乐享“旅游日”
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆巡游。当日是“旅游日”,今年运动主题为“文旅融合,美妙生活”。当日是“旅游日”,今年运动主题为“文旅融合,美妙生活”。
2019-05-20 08:50
埃及一旅游巴士遭爆炸突击
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
2019年印度大选投票结束
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项运动庆贺国际博物馆日
故宫开展多项运动庆贺国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟奇奥海山
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟奇奥海山
2019-05-19 08:50
加载唐会国际
条评论