• 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 龙8国际娛乐
  • 经济
  • 生活
  • 法治
正在阅读: 南方阴雨天气再增多 北方大风频繁
龙8pt登录客户端> 龙8pt登录客户端> 今日关切 > 正文

南方阴雨天气再增多 北方大风频繁

来源:天气网2019-03-14 08:17

观察问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天气网讯在经历了片刻的晴暖天气后,南方大部地区昨天(13日)又迎来了大范围阴雨,估计至少未来一周,南方都是以间歇性的降雨为主。而北方在16日以前,会频繁受到冷气氛的“骚扰”,特别以大风天气居多,但气温总体变化不大,下周将快速进入升温模式。

  南方多地阴雨反复 气温颠簸大

  前段时间,我国南方特别是江南地区迎来大范围的晴暖天气,多地流浪的太阳都陆续回归了。不外昨天夜间到今天白天,受冷暖气氛相同影响,西南地区东部、江南、华南有小到中雨。其千亿娱乐手机官网南局地有大到暴雨和短时强降水。

  中央气象台估计,今天,江南大部、华南、西南地区东部等地的局部地区有小到中雨,其中,华南东部的局地有大雨。

0.jpg

  估计未来十天,南方以间歇性降雨为主,主要的降雨时段在16~18日和20日前后。湖南、江西、福建、广东、广西相对雨日较多,局部地区降雨量级可达大雨或暴雨级别。不外总体来说,3月中旬南方的雨说来就来说走就走,不会出现太阳继续“失联”的情况。

  近期南方的降雨反反复复,气温也随着降雨或者晴天不断颠簸。西南、华南由于阴雨天气,气温偏低的日数较多,贵阳在未来一周,最高气温都比常年同期偏低,重庆、广州偏低日数也达6天。

图1.jpg

  13日,长沙有小雨现身。 摄影:梁潇

  北方多大风天气 今年首场沙尘进程尚未出现

  南方气温天气反复无常,北方也不例外。本周北方冷气氛依旧比较活跃,各地大风天气频繁出现,西北地区东部、东北地区中南部、华北、黄淮中东部等地多4-5级的偏北风,阵风可达6-7级。

  今天,内蒙古中部、河北西北部等地短时有扬沙或浮尘天气。依据2000-2018统计数据显示,常年平均2月13日我国就会出现首场沙尘进程。截止到昨天,今年首场沙尘进程尚未出现,已经迟到了1个月,当前坐稳2000年以来第三晚,前两晚是3月20日(2012年)和3月19日(2014年)。

  天气网首席分析师信欣表示,今年沙尘进程迟迟未出现,主要有两个原因,一是植树造林使得易起沙的荒漠化面积有所减小,另一个是和去年11月以来的天气有关。

  据统计,去年11月显著偏暖,本该封冻的沙源地没冻住,本该今年2-3月土壤解冻后,起来的沙尘,被去年11月下旬-12月初就提前用掉了。去年11月下旬和12月初冷气氛进程中,西北出现了显著的沙尘,张掖当时拍到了沙墙,乌鲁木齐下了“提拉米苏”黄雪。

  而另一方面,去年12月到今年2月,西北一带气温普遍偏低,导致前面消耗掉了“存粮”,而之后沙源地没有显著解冻,因此供不上新的沙源,导致了今年2-3月该出现沙尘的时刻,反而没显著沙尘了。

  值得注意的是,一般沙尘出现时间偏晚,攒了很久的进程,一旦天气系统也较强,沙尘天气的强度往往也比较大,所以今年北方可能出现沙尘的地方还需关切临近预告,提前做好防范措施。

  不外,冷气氛对付气温的打压并不显著,北方气温基本是在偏高的状态下小幅颠簸,估计17日以后,北方将加速回暖的步伐。下周初北方气温将大范围创下今年以来的新高,东北地区向15℃挺近,华北、西北多地接近20℃,黄淮则是20℃出头,春天的以为将越发显著。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻心情排行 日/周
  • 高兴
     
    0
  • 难受
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 龙8pt登录客户端向中央红军长征动身留念碑敬献花篮

  • 龙8pt登录客户端在江西考察调研

最热文章

独家策划

推举阅读
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其留念独立战争爆发100周年
土耳其留念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆颁布百件珍档
上海市档案馆颁布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡景色如画
甘肃:黄河三峡景色如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
《永乐大典》文献展展示国家图书馆“镇馆之宝”
作为亚洲文明对话大会系列运动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上访问。
2019-05-20 09:59
初夏务农忙
5月19日,在河北省唐山市海港经济开拓区王滩镇赵滩村,村民在治理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间察看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
乐享“旅游日”
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆巡游。当日是“旅游日”,今年运动主题为“文旅融合,美妙生活”。当日是“旅游日”,今年运动主题为“文旅融合,美妙生活”。
2019-05-20 08:50
埃及一旅游巴士遭爆炸突击
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
2019年印度大选投票结束
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项运动庆贺国际博物馆日
故宫开展多项运动庆贺国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟奇奥海山
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟奇奥海山
2019-05-19 08:50
加载明仕国际娱乐 国际
条评论